Chat

KOLEKSI BUKU PENERBIT PENA PERSADA

Junius Akbar, Rema Patricia

Cover Image

PEMANFAATAN DAUN MANGROVE Api-Api Sebagai Aditif Pakan Ikan Papuyu


Judul Buku: PEMANFAATAN DAUN MANGROVE Api-Api Sebagai Aditif Pakan Ikan Papuyu
Penulis Buku: Junius Akbar, Rema Patricia
ISBN : -
Link : https://www.instagram.com/p/DEoT_DMyC4o/

Ikan papuyu (Anabas testudineus) salah satu jenis ikan perairan rawa yang potensial untuk dikembangkan, karena mempunyai daya adaptasi dan nilai ekonomis yang tinggi sebagai ikan konsumsi. Kendala yang dihadapi pembudidaya ikan papuyu adalah pakan ikan. Pakan ikan merupakan sumber materi dan energi untuk menopang sintasan dan pertumbuhan ikan. Buku ini terdiri dari 5 bab yang mencakup: Bab 1. Pendahuluan, Bab 2. Fungsi dan Manfaat Mangrove, Bab 3. Mengenal Mangrove Api-Api (Avicennia marina), Bab 4. Mengenal Ikan Papuyu (Anabas testudineus), Bab 5. Aplikasi Daun Mangrove Api-Api sebagai Aditif Pakan Ikan Papuyu.


Chat